材料
あじの干物(あるだけ)
好みの生野菜(レタス・かいわれ・トマト・キュウリなど)
作り方
- あじの干物をグリル又はフライパンで焼きます
- 焼き色が両面についたら、トレイの上で少し冷ましてから、フォークなどで骨と皮を分け、バラバラと身をほぐします
- 生サラダの上にかけたり、おにぎりの具にしたり、ポテトサラダに混ぜてもOK
塩味があるので好みの味付けはおまかせです
Point!
調理タイム5~7分のお手軽料理!
余った身ほぐしは、冷凍して保管すると便利です。
あじの干物(あるだけ)
好みの生野菜(レタス・かいわれ・トマト・キュウリなど)
Point!
調理タイム5~7分のお手軽料理!
余った身ほぐしは、冷凍して保管すると便利です。