材料(2人分)
焼いた干物1枚(今回はアジ)
カット野菜1袋・カイワレ大根・ミニトマト
◆しょうゆ …大さじ1/2
◆砂糖・豆板醤・すりおろし生姜 …小さじ1/2
◆ごま油 …大さじ1
◆酢 …小さじ1
作り方
- ◆を合わせておく
- かいわれ大根とミニトマトを食べたい分だけカット
- 干物をひと口大にほぐす
- 器にカット野菜と2と3を乗せ、1を回しかけ完成
焼いた干物1枚(今回はアジ)
カット野菜1袋・カイワレ大根・ミニトマト
◆しょうゆ …大さじ1/2
◆砂糖・豆板醤・すりおろし生姜 …小さじ1/2
◆ごま油 …大さじ1
◆酢 …小さじ1