山幸ひもの3つのこだわり

こだわり

美味しさを生み出す3つのこだわり

味へのこだわり

塩干し・みりん干し・塩辛、すべてにおいて手を抜かず、味にこだわり、常にお客様に喜んで頂けるよう心がけています。
そして現状に満足せず、おいしい製品を作り続ける事が大切だと考えています。

伊豆の地魚

脂ののった肉厚な身で、伊豆を代表する人気の地魚「金目鯛」をはじめ、様々な地魚を取扱っております。

伊豆の地魚

味へのこだわり

すべて原料・原材料にいたるまで、無添加・無着色にこだわり厳選して、「一切のごまかしをしない」、「安心して食する事の出来る食品」を作る事と考えています。

「伊豆赤沢海洋深層水」を
使用して製造しています。

海洋深層水とは、一般的に海洋深層水という名称で市場に出回っている水は水深300m前後で採水したものがほとんどですが、伊豆赤沢海洋深層水は日本最深800mの深海から採水しいています。

伊豆の地魚

海洋深層水の特徴

  • 身体によい、多くの種類のミネラルを含んでいる
  • 汚染の心配がない、きれいで安全
  • 水温は四季を通じて低温で、安定している
  • 海の生き物を豊かに育む無機栄養塩類が豊富

手作りへのこだわり

当たり前の事ですが、昔ながらの手作業をする事でです。生産量は落ちますが一枚一枚丁寧に心を込めて作る事が大切だと考えています。

新鮮なうちに開き、
すぐに店頭へ

新鮮な魚、厳選した魚を、開いています。当店の干物は、お店で一貫して製造しております。

新鮮なうちに開く